Kindergeburtstage

Kindergeburtstage – im Grünen Klassenzimmer

GrueKla_Piratengeb_2
Kindergeburtstag – dieser wichtige Tag soll etwas Besonderes sein, der allen Kindern Spaß macht. Das Grüne Klassenzimmer bietet Ihnen dazu ein buntes und abwechslungsreiches Programm im Grünen:

Das Geburtstagsprogramm wird für max. 8 Kinder im Alter von 5-12 Jahren angeboten (Ausnahmen siehe Kursbeschreibungen). Bis zu zwei erwachsene Begleitpersonen sind möglich.

Die Kosten für ca. 2 Stunden betragen 95,00 € incl. Materialkosten (Ausnahmen siehe Kursbeschreibung) und Eintritt in den Brenzpark.

Die Kinder sollten dem Wetter entsprechend gekleidet sein.

Referentin: Ulli Djellouli

Mottoparty Frankreich

„Fête anniversaire au parc“
Es gibt eine kleine Einführung rund um Frankreich und alles was typisch französisch ist. Danach machen wir ein Quiz incl. Suchaktivitäten und Spielen im Park. Außerdem sind wir kreativ und bemalen Tiere aus Gips. (Bitte Bastel-SHirt mitbringen!). Die Kinder nehmen die Basteleien dann natürlich als Geschenk mit nach Hause.

Party rund um Pferde und Ponys

Heute stehst du im Mittelpunkt – aber auch deine Lieblinge, die Pferde und Ponys, sollen nicht zu kurz kommen! Du erfährst alles über die verschiedenen Rassen, die richtige Pflege, hörst tolle Geschichten über die Vierbeiner und machst lustige Spiele (fast) nach dem Motto: „Das Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde“. (Bitte Bastel-SHirt mitbringen!)

Referentin: Miroslava Krämer

Reise in die Steinzeit mit Graffitigestaltung

Auf einer gemeinsamen Reise in die Vergangenheit bereiten wir ein echtes Steinzeitmüsli zu, probieren und schmecken dabei vielleicht sogar vergangene Abenteuer… Nach dem Vorbild der Höhlenmalerei malen wir mit selbstgemachten Farben Motive wie Handabdrücke und Tiere (Mammuts, Bisons, Rentiere und Löwen) auf Papier. Was wohl die Kinder in der Steinzeit gespielt haben? Do. und Fr. 18 Uhr oder So. vormittags

Referentin: Theresia Discher

Natur im Rahmen

Wir erstellen aus vielen Teilen der Natur bunte Naturwebrahmen zum Mitnehmen. Darin findet auch der Lieblingsstein, die Lieblingsmuschel oder das schönste Schneckenhaus endlich den angemessenen Platz Spiele rund um Blumen runden den Geburtstag im Park ab.
Alter: 6 – 12 Jahre

Anfertigen von Willkommens-Türschildern

Holzscheiben lassen sich prima mit saisonalen Naturmaterialien schmücken und mit einem Schriftzug zu dekorativen Türschildern verwandeln. Jedes Kind stellt sein eigenes Schild her und darf es natürlich mit nach Hause nehmen. Die Augen der Eltern und Gäste werden leuchten….
Alter: 6 – 12 Jahre

Süße Beute und spitzer Stachel

Im Bienengarten des Brenzparks brummt es mächtig. Wir entdecken die faszinierende Welt der fleißigen Insekten, erfahren Wissenswertes über Honig- und Wildbienen und naschen natürlich das flüssige Gold. Altersgerechte Basteleien und Spiele rund um Blumen und Bienen runden den Geburtstag im Park ab.

Mein Garten in der Kiste

Im Frühling, im Sommer und im Herbst ist der Garten ein wertvoller Lebensraum für Pflanzen und Tiere. Gemeinsam wollen wir die verschiedenen Farben der Jahreszeiten und ihre prächtige Vielfalt spielerisch entdecken. Anschließend gestaltet jedes Kind in einer kleinen Kiste einen Traumgarten zum Mitnehmen und Pflegen.

Naturerlebnis Obstgarten

Im Obstgarten gibt es viel zu erleben. Mit Spiel und Spaß entdecken die Kinder die Streuobstwiese auch als Lebensraum von Nützlingen – den Helfern im Obstgarten. Für diese bastelt jedes Kind eine Unterschlupfmöglichkeit: eine Ohrwurmwohnung zum Mitnehmen.

Kräutergarten im GlasIMG_5398

Der Brenzpark lockt mit vielen duftenden Blumen und nützlichen Kräuter.
Mit Spiel und Spaß wollen wir Kräuter im Heilpflanzengarten entdecken und erleben.
Zum Abschluss pflanzen wir unseren eigenen Flaschengarten.

Alter: 3 – 12 Jahre

Genauere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Brenzpark e. V.

Susanne Sprick
07321 9245642

Gerne dürfen Sie uns Ihre Anfrage oder den Buchungswunsch auch per Mail zusenden
info@brenzpark-ev.de