Kindergeburtstage

Kindergeburtstage – im Grünen Klassenzimmer

GrueKla_Piratengeb_2
Kindergeburtstag – dieser wichtige Tag soll etwas Besonderes sein, der allen Kindern Spaß macht. Das Grüne Klassenzimmer bietet Ihnen dazu ein buntes und abwechslungsreiches Programm im Grünen:

Das Geburtstagsprogramm wird für max. 10 Kinder im Alter von 5-12 Jahren angeboten (Ausnahmen siehe Kursbeschreibungen).

Die Kosten für ca. 2 Stunden betragen 95,00 € incl. Materialkosten und Eintritt in den Brenzpark.

Die Kinder sollten dem Wetter entsprechend gekleidet sein.

Referentin: Ulli Djellouli

Französischer Kindergeburtstag

„Fête anniversaire au parc“

Wir feiern einen französischen Geburtstag im Park. Lasst euch überraschen! À bientôt!

Party rund um Pferde und Ponys

Heute stehst du im Mittelpunkt – aber auch deine Lieblinge, die Pferde und Ponys, sollen nicht zu kurz kommen! Du erfährst alles über die verschiedenen Rassen, die richtige Pflege, hörst tolle Geschichten über die Vierbeiner und machst lustige Spiele (fast) nach dem Motto: „Das Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde“.

Referentin: Theresia Discher

Süße Beute und spitzer StachelOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Im Bienengarten des Brenzparks brummt es mächtig. Wir entdecken die faszinierende Welt der fleißigen Insekten, erfahren Wissenswertes über Honig- und Wildbienen und naschen natürlich das flüssige Gold. Altersgerechte Basteleien und Spiele rund um Blumen und Bienen runden den Geburtstag im Park ab.

Mein Garten in der Kiste

Im Frühling, im Sommer und im Herbst ist der Garten ein wertvoller Lebensraum für Pflanzen und Tiere. Gemeinsam wollen wir die verschiedenen Farben der Jahreszeiten und ihre prächtige Vielfalt spielerisch entdecken. Anschließend gestaltet jedes Kind in einer kleinen Kiste einen Traumgarten zum Mitnehmen und Pflegen.

Naturerlebnis Obstgarten

Im Obstgarten gibt es viel zu erleben. Mit Spiel und Spaß entdecken die Kinder die Streuobstwiese auch als Lebensraum von Nützlingen – den Helfern im Obstgarten. Für diese bastelt jedes Kind eine Unterschlupfmöglichkeit: eine Ohrwurmwohnung zum Mitnehmen.

Kräutergarten im GlasIMG_5398

Der Brenzpark lockt mit vielen duftenden Blumen und nützlichen Kräuter.
Mit Spiel und Spaß wollen wir Kräuter im Heilpflanzengarten entdecken und erleben.
Zum Abschluss pflanzen wir unseren eigenen Flaschengarten.

Referentin: Sandra Lehner

NaturKÜNSTLER

Lust auf Malen? Lust auf Natur? Wir erkunden den Brenzpark, machen Spiele und holen uns in der Natur Anregungen, damit wir anschließend ein schönes Naturbild auf eine Leinwand malen können. Bitte mitbringen: Trinken, altes Hemd oder T-Shirt und bei schlechtem Wetter Regenkleidung.
Materialkosten zusätzlich: 10 €

SINNESreise

Lust deine Sinne zu entdecken? Durch Hören, Fühlen, Sehen und Schmecken erkunden wir den Brenzpark, testen in der Natur unsere Sinne mit verschiedenen Materialien und Düften und machen Spiele und Wahrnehmungsübungen im Freien. Bitte mitbringen: Trinken und bei schlechtem Wetter Regenkleidung.

WILDE Kerle

Die Jungs dürfen richtig wild und laut sein: wir erkunden den Brenzpark mit Wett- und Geschicklichkeitsspielen, messen unsere Kräfte und werden aber auch ganz still und leise! Lasst euch überraschen. Bitte mitbringen: Trinken und bei schlechtem Wetter Regenkleidung.

Referentin: Jolina Lehner

Fotoworkshop für Teens

Ihr fotografiert gerne mit eurer Kamera oder eurem Handy? Dann seid ihr hier genau richtig! Wir verbringen gemeinsam zwei wunderschöne und erlebnisreiche Stunden und ich zeige euch einen kleinen Einblick in die Welt des Fotografierens. Wir basteln ein Accessoire und ihr dürft vor und hinter der Kamera stehen und am Ende ganz tolle Fotos mit nachhause nehmen! Ich freue mich, euch kennen zu lernen! Bitte mitbringen: Lieblingskleidung und ggf. Regenkleidung, Kleider, Trinken, Kamera (falls vorhanden), Handy, Stick.
Alter: 11 – 14 Jahre
Materialkosten zusätzlich: 10 €

Referentin: Claudia Saccone

Brenzparkrallye

Bei diesem spannenden Kindergeburtstag bepflanzt und schmückt jedes Kind einen Blumentopf, der als bleibende Erinnerung an den Kindergeburtstag mit nach Hause genommen werden darf. Eine Rallye durch den Brenzpark, bei der spannende Fragen und abwechslungsreichen Aufgaben gelöst werden, rundet den Tag ab. Am Ende wartet ein geheimer Schatz auf die Kinder.

Piratenfeier

Nach einem ersten gemütlichen Beisammensein und Geschenke auspacken starten wir die Piratenparty mit Spielen und weiteren Bastelaktionen rund um das Thema Pirat. Wir können ein Segelschiff/Piratenfloß selbst bauen und zu Wasser lassen, der Säbel und die Augenbinde dürfen natürlich auch nicht fehlen. Auf Wunsch können wir auch eine Schatzsuche planen.

Kreativ arbeiten mit Naturmaterialien

Nach einem ersten gemütlichen Beisammensein und Geschenke auspacken, entdecken wir spielerisch die Natur im Brenzpark. Wir schlüpfen in die Rolle des Sachensuchers und sammeln unterschiedliche Materialien aus der Natur für unsere Wind- und Klangspiele und Naturmobile. Spiele und weitere Überraschungen begleiten uns im Park, bis wir wieder gemeinsam im Grünen Klassenzimmer unsere gefundenen Schätze zu einem Kunstwerk zusammenfügen.

Bitte beachten Sie für alle Veranstaltungen das aktuell gültige Hygienekonzept!

Link zum Hygienekonzept

Genauere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Brenzpark e. V.

Susanne Sprick und Heidi Sapper
oder im Internet auf
www.brenzpark-ev.de.

Gerne dürfen Sie uns Ihre Anfrage oder den Buchungswunsch auch per Mail zusenden