Bilder und Bericht vom Eröffnungskonzert von Deep’n’High am 15.06.14

Am Sonntag, den 15.06.14 startete das Team vom Brenzpark die diesjährige Veranstaltungsreihe “Sommer im Park“ gleich mit einem Volltreffer: Eine Sängerin und ein E- Bass, Claudia Kocian und Thomas Dirr – kurz: “Deep’n’High“.

Claudias Stimme, sanft, rockig, kraftvoll, fordernd, rockt, swingt und – sie hat den Blues. Thomas, ein genialer und kreativer Bassist, entlockt seinen Instrumenten einen erstaunlichen Klangteppich, begleitet Claudias Gänsehautstimme und gleichzeitig sich selbst. Ihr Konzert, aus eigenen Stücken und Coversongs, beginnen sie mit Imagine von John Lennon und Bobby Mc Gee von Kris Kristofferson und fesseln ihr Publikum mit launigen und frechen Moderationen und Dialogen zur Freude aller Zuhörer sogar in gutem ostälblerischem schwäbisch.

Claudia erzählt, wie ihr beim Joggen und als Hochschulprofessorin bei Klausuren mit ihren Studenten Ideen und Textbausteine einfallen, und so entstehen daraus neue Songs über die Liebe, über gewaltfreie Kommunikation und weitere alltägliche Freuden und Ärgernisse. Zum Beispiel, wie man sich wünscht, nach einem Konzert spätestens um 11 Uhr mit einem Glas Rotwein auf seinem Sofa zu landen, oder wie man sich über seinen vermeintlich unzuverlässigen Partner ärgert, der nicht zum vereinbarten Treff erscheint und erst auf dem Heimweg feststellt, dass man in der falschen Bar auf ihn gewartet hat. Dieser Song wird sogar in deutscher Sprache vorgetragen.

Mit Fields of Gold von Sting und vielen weiteren eigenen Titeln, alle mit dem unnachahmlichen „Deep`n`High“- Groove vorgetragen, fand das Konzert mit Come Together von den Beatles und weiteren Zugaben unter tosendem Beifall des inzwischen auf ca. 450 Zuhörern (Besucherrekord) angewachsenen Publikums ein Ende.

Für alle, die mehr hören wollen noch der Hinweis auf die neue CD mit dem Titel „Sofa Songs“, die im Oktober 2014 erscheinen wird. Man kann nur hoffen, dass man die beiden noch öfters im Brenzpark hören kann, und dem „Sommer im Park“ – Team für den Einsatz und das Engagement herzlich danken.

Bericht: Kurt Enslin

Fotos: Hans Blickle