So. 10.09.2017 16.00 Uhr – Zydeco Annie and Swamp Cats

Zum Saisonabschluss im Brenzpark:

sip2016-zydecoannie-4284-fpMit einer musikalischen Reise durch Lousiana geht die Saison 2017 der „Kleinkunst-und-mehr…“-Reihe von „Sommer im Park am Sonntag 10.09.2017 zu Ende. „Zydeco Annie + Swamp Cats“ ist eine der besten Zydeco und Cajun-Bands Europas und dem Stammpublikum im Brenzpark gut bekannt.

Anja Baldauf alias Zydeco Annie ist eine vielfach ausgezeichnete Akkordeonistin. Sie lernte vor Jahren während einer Tournee durch die USA die Cajun- und Zydecomusik Louisianas kennen und entflammte für dieses Genre. Längst ist sie zur virtuosen Interpretin dieser Stilrichtung geworden. Bei ihrem Konzert werden „Zydeco Annie + Swamp Cats“ einen Bogen spannen von traditionellen Cajun Songs, tanzbarem Zydeco, melancholischem Blues und schweißtreibendem Mardi Gras Groove.

Zydeco ist eine frühe Mischung aus der Einwanderer-Musik (Cajun) mit afroamerikanischen Einflüssen. Charakteristische Instrumente sind Akkordeon und Waschbrett.

Die Veranstaltung findet im Brenzpark auf dem kleinen Festplatz statt und beginnt um 16 Uhr. Der Eintritt ist für Brenzparkbesucher frei. Spenden für die Musiker werden gerne angenommen.

Rubrik Nachrichten, Sommer im Park, Termine